首页 >> 媒体视角 >> 正文

三下乡 用实际送温暖

2018-09-11 17:55:29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,唐山师范学院生命科学系社会实践团队前往东岗中心小学开展以教育关爱为主题的“三下乡”社会实践活动。

队员们参观这个乡村小学的教学设备,了解师资力量后,深深感到这里教学水平的不足。队员们进入不同年级的课堂,与孩子们进行互动。低年级的小朋友们好奇地看着这些大哥哥大姐姐们,漂亮的眼睛闪烁着。高年级的孩子们认真地听讲,想给队员们留下好印象。随后,指导他们正确的学习方法,希望他们学习上更上一层楼。看到他们的纯真可爱以及对知识渴望的眼神,我们的内心也是十分的快乐,有了更大的兴趣与孩子们交流了。

课下,队员们与孩子们谈心,向孩子们发放了各种各类的书籍、彩笔、画板,丰富他们的课外生活,开阔他们的眼界,孩子们笑得分外灿烂,这个时候大哥哥大姐姐叫的更亲了,队员们也展现出了发至内心的笑容,更加觉得教育对于他们来说很重要了。孩子们会问“大学生活是什么样的啊”,有的孩子还立志“我一定要好好学习”,在一旁的老师很是欣慰。老师们和队员们交流到:“乡村教育不容易,许多人都不想来这里教书,教育水平更是比不上大地方的孩子,但看到他们对学习的热情,我也就有了更大的热情了。”

唐山师范学院生命科学系团队,虽然在那里度过了寥寥数日,但孩子们的笑颜深深地刻在了脑海中,希望他们在以后的学习中加油!加油!再加油!不忘初心!

上一条:冈好遇见你|异国漂泊如浮萍,初上井冈觉心安 下一条:三下乡 大学生教育筑梦