首页 >> 红色感悟 >> 正文

冈好遇见你 我与井冈山的几日之约

2018-09-15 17:39:29

初来乍到,多多指教

还记得初相见是场震撼,心旷神怡的蓝天白云、鳞次栉比的民宿民居、绵延无际的盘山公路、秩序井然的教育基地……这是初印象,而这些无一不是在向我们宣告着这次征程的不平凡。

你从井冈山走来,我从唐山走来,七六大地震,劫后四十年,那是个涅槃重生的凤凰城。你从井冈山而来,叱咤风云、英雄草莽,说出来每一个都是动人的故事,我希望我们能碰撞出不一样的火花。

我与井冈山的初印象,打卡清晨的井冈山革命教育基地。曦光洒在基地那冉冉升起的国旗上,洒在一张张充满斗志、充满活力的稚嫩面庞上,也洒在了第一天的美好伊始,这大概就是梦想最开始的样子吧。

开班仪式破冰,亮相争奇斗艳

开班仪式的团队亮相各出奇招,令人眼花缭乱,大家各显神通,想把自己更全面、更深刻地介绍给大家,这实际上算是真正意义上的破冰之旅,很高兴认识大家,未来几天还请多多指教。

高校齐聚一堂,感悟井冈文化

《井冈山斗争与井冈山精神》专题教学和《三湾改编》情景教学以理论和实践两种形式,使我们亲身走进那段历史,通过树立光辉典范,感悟其中红色文化的魅力,让井冈山精神放射新的时代光芒。

歌声传遍井冈,点亮红色记忆

晚间的音乐课堂更是燃翻全场,学唱革命歌曲,点燃生命激情。没错,我们就是又红又专的团队!

学习革命先辈,共话后代家风

革命后代讲述了自己父辈的当年往事及对自己一生的影响,我们年轻的一代也应当将学习先辈传统,传承他们当年的信仰,让红色基因代代相传。

祭奠井冈英烈,传承革命薪火

井冈山革命烈士陵园,松柏环绕,庄严肃穆。来到这里,向曾经为中国革命的胜利付出生命的革命烈士表达思念和感恩之情,是今天的我们应该做的,没有他们的付出,就没有我们现在重到朱毛旧居感受当年艰苦。

坐落在山间平地上的小村庄,村口有座竹木搭建的简易门楼,匾额上题写着“毛泽东同志旧居”七个金色大字。通过大井朱毛旧居的现场教学,实地感受到朱毛坚持学习勇探索的精神。

走红军胜利路,入基层访民情

我们在红军烈士墓碑前齐声朗诵、祭奠先烈;我们在红军引兵井冈的胜利路途中挥汗如雨、放声歌唱;我们在乡亲们家中自做红军餐,感受乡情;我们在基层党建助力精准扶贫访谈教学中与基层对话,走访调研民生民情。

八角现场教学,奋力闯出新路

八角楼的灯光照亮了中国革命,指明了革命前进的方向,星星之火真的可以燎原。

忆黄洋界战事 ,靠群众求胜利

在这个凝结着纯净水气的大雾笼罩着的景区里,我们领略了黄洋界的俊秀。没有神化了的伟人、没有过重的商业气息,井冈山的整体感觉就是如此直击灵魂。

最后,一起说再见再见再见再见再见,虽已不在井冈,心里却将永留你的传说。

上一条:洪荒之中,唯有记忆永垂不朽 下一条:冈好遇见你|谁是最可爱的人?