首页 >> 最新关注 >> 正文

经济管理系党总支举办“新思想引领下学生党员如何发挥先锋模范作用”培训活动

2021-10-10 14:53:52

10月5日中午,经济管理系党总支举办“新思想引领下学生党员发挥先锋模范作用”培训活动,培训由经管系党总支副书记霍翠红主持,我系34名在校学生党员参加了此次活动。

培训中,霍书记强调高校青年大学生党员是大学生中的骨干,也是党员队伍中最有生机活力的群体。作为党组织的一名成员,党员学生要平时看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,在党言党、为党分忧。

在新思想引领下,学生党员如何发挥先锋模范作用,霍翠红书记谈到以下四点内容:第一,要提高思想境界,坚定政治立场,积极向同学宣传党的理论、政策、纲领,做好党的宣传员。第二,要做一名学习上的标兵,聚焦学习这一主业,完成好学习任务,增强为人民服务的本领。第三,坚持集体利益高于一切,勇于实践、主动承担校、系、班的工作,做工作上的典范。第四,关键时刻,要主动亮身份、亮立场,充分运用新媒体形式积极传递正能量。

此次培训活动让广大党员学生树立了我与学校共命运的主人翁意识,激发了广大党员学生为校发展做贡献的巨大热情,大家纷纷表示要以高度的责任感努力学习、积极工作,为校系建设贡献力量。

上一条:“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”——音乐系学生党支部开展主题党日活动 下一条:河北省教学名师翟国胜教授来我系为新生进行入学教育讲座