首页 >> 红色基地调研 >> 正文

纪念李大钊同志诞辰129周年活动的主题心得

2018-12-04 19:48:16

   2018年10月29日,在李大钊先生诞辰129周年的这一天,唐山师范学院大钊精神研究社全体社员自发在QQ空间等新媒体线上平台发表说说及动态消息以纪念李大钊先生。同学们通过发表对李大钊先生纪念性的随笔文章,更加深了对大钊先生、大钊精神的认识。
   大钊同志曾说过“铁肩担道义,妙手著文章”,一开始我不是太过明白这句话的含义,只是简简单单的把它理解为担负责任写好自己的文章,但是就是在今年纪念李大钊同志诞辰时的活动中理解了“铁肩担道义,妙手著文章”的真正含义。
   这句话也被称为大钊精神,含义是用坚实的双肩负责起世间的正道情义,灵巧的双手书写出流传的诗文篇章。是大钊同志的意志,也是我们后来人应该信奉的道德准绳,无论身处何时何地都不应该心中这根道德准绳。
   作为新时代的青年,我们应该为了中华民族伟大复兴的中国梦,早日建成共产主义社会而努力奋斗,以不负老一辈革命家的流血与牺牲。

\

\

下一条:冈好遇见你|重走红军胜利路