首页 >> 最新关注 >> 正文

冀东革命史研究会青年分会活动简介

2018-12-04 19:11:52

    冀东革命史研究会青年分会成立于2014年,是在唐山师范学院校团委和唐山师范学院学生会领导和指导下开展工作,以培养学生爱国主义精神提高社会责任感为要旨,学校各学生组织成员及在校学生为主要成员的政治理论社团。
2014年3月30日,我社团20多名学生骨干在校团委老师的带领下,赴丰润、迁西抗日故地走访调研,开展爱国主义教育实践活动。
    2014年4月到8月间由校团委主办我社团与美术系协办共计200多名学生绘成《我们家乡的抗战胜迹图》巨幅画作,是我们参观瞻仰丰润潘家裕惨案纪念馆、迁西喜峰口大刀公园、洪麟阁故居、开滦国家矿山公园等,采访数十名当地老党员和战争幸存者之后,把寻访中看到的、听到的、学到的、通过工笔画绘制出来。
    2015年9月18日,由校团委主办,我社团协办的 “我们的歌声多么嘹亮”纪念中国人民抗日战争胜利70周年晚会暨2015年迎新生晚会在主楼前隆重举行。
    2016年4月3日上午,公祭扫墓活动在唐山市冀东革命烈士陵园庄严举行。我社团同冀东革命研究会组织部分成员共200余人参加了此次公祭活动。
    2017年为纪念冀东暴动80周年,在校团委的组织,我社团积极响应下我校学生分别组成滦县冀东英雄事迹寻访小分队,滦南寻访团“重温红色经典,共筑文化情怀”社会实践小分队,唐山师范学院大学生艺术团抗战红歌寻访团等社会实践团队,先后到达滦县,潘家戴庄,秦皇岛昌黎等地进行暑期社会实践。
    在校团委和校学生会的支持下我社团积极联系各方开展活动,在活动的成功举办的过程中,我社团也在逐步成长,扩大了在学校的影响力。通过我们的活动让更多的学生铭记历史,不忘国耻,明确自身肩上的责任。启发我们今后发扬民族精神,做一个有责任与担当的大学生,勿忘国耻,吾辈自强!

下一条:冈好遇见你|异国漂泊如浮萍,初上井冈觉心安